Ягоды

Ирина Козина
Лето.Стало жарко. Марево и зной,
Я иду за ягодой под Крутой горой.
За села окраиной высится она,
Одарит пришедшего всякого сполна.
Всяк уйдет с подарками, только не ленись,
Травушке-муравушке низко поклонись.
Окунешься в запах луга с головой,
Смело травы пряные разведи рукой,
Головой, приникшею спелою к земле,
Ягоду клубничную притяни к себе.
Оглянись внимательно, сколько их вокруг,
Даже часть собрать, не хватает рук.
Закружился солнечный ягод хоровод,
Каждый эту ягоду в дом свой принесет.
Лето.Стало жарко. Марево и зной
Наберу клубники под Крутой горой,
Угощу прохожих, встречных на пути,
Поделюсь улыбкою, отпущу - лети!


Фото автора.