мертвый идеал

Тамара Саркисян
Училась в школе год назад.
Писали что-то вроде сочиненья
"Мой идеал" дана была
Тема для рассуждения.
Как сейчас я помню,
Три листа я написала про него,
Я не могу теперь назвать его..
Ведь он придатель,эгоист,обманщик.
Убил он веру в идеала.
Я думала,что человека чище не найти.
Я ошибалась!
Идеалов нет!!
Есть оболочка:внешне -
Очень гладка и смирна,
Горда с наружи лишь.
Внутри же-падаль,потраха.
Двуличное и гнустное созданье.
Таков уже мой мертвый идеал.