Когда билет уже в кармане...

Менахем Красный
Небоскребы, реклам фонтаны,
Звезды, красно-белые полосы
Улыбнусь я, приглажу волосы
Франклином набью карманы

Это будет а пока Москва
Пышет золотыми куполами
Яркая осенняя листва
Кружит над уставшими дворами

Но душа манит меня туда,
Где Гудзона струи серебрятся,
Где моя червонная звезда
Вспыхнет гордостью российской нации