Где будет весна?

Велга
Где будет весна? Мы по карте смотрели
И пальцем водили по розе ветров;
Минутную стрелку - на мутное время
Проклятых котов и помятых пальто.

Где будет весна? И где будем мы сами?
Смеешься, смакуя разбавленный снег.
Два времени года, уткнувшись носами,
Невинно целуют друг друга во сне.

Где будет весна... Не гадайте на гуще,
Присущей поющим метелью ночам.
Кораблик-февраль был прощен и отпущен
Из календаря - по звенящим ручьям -
Плывите!

Март, 2005 г.