Время и я

Менахем Красный
Холодный дождь заморосил,
Норд-ост задул холодный
И я у времени спросил
Как можно, не жалея сил,
Реке подобно полноводной,
Бежать.

Но я остался без ответа.
Смотрю на жухлую листву
Вот вижу, как уходят в лету
Дни, месяцы, года и лето
И не дано того людскому естеству
Увы, понять.