Колдунья

Потомок Льва
Не мне решать то явь иль сон,
Что приключилося со мною.
Хмельной иль трезвой головою
В тот вечер был я наделён.

На встречу к северной марине
Принёс меня мой конь стальной.
Дорога пулею шальной
В морские целилась глубины.

Как званый гость теплом был встречен
Колдуньей молодой у града.
Луна не отрывала взгляда
И звездами я был замечен.

Холодный бриз,как попрашайка,
Муражки выманил на коже,
И был он не один похоже,
За ним плелася тучек шайка.

Моя колдунья-чародейка
Тепло и нежность источала,
Природы гнев не замечала,
Романтики нашла лазейку.

Наш разговор был словно песня,
Давно забытая пластинка.
Растаяла на сердце льдинка
И испарилась в поднебесье.

Заворажила, опленила, околдовала красотою,
Своею нежною рукою,
Тоску и сумрак развела,
Зари надежду пролила,
Меня увлекши за собою...