Дарю тебе грибов зелёных

Александр Тагаев
Дарю тебе грибов зелёных
Весёлых красочных солёных
Свободных радостных влюблённых
Рассыпанных японским богом
По этим сумрачным дорогам
Как иероглифы звенящих
Вошедшие в мой шестигранный ящик
Раскинутый на верхних ветках.
Там где в вельветовых штанах
Cидела белка
Сосновый странный падишах.
В бокале плавала моржом
И пила из ручья боржом
В дупле споймаrа кустанай
И приказала нам стонать
Читая сорт караднаша
Портрет блестя графитом на бумаге анаша
Под светлой лампой на глазах
На гору серпантин блеял
Ноги ножниц изнутри обволакивались одеялом бумаги
Чья тень вращалась на асфальте.