Оригами из шагов

Мария Манакова
Ты - по другую сторону привычки,
И привыкаю я не привыкать,
И твой приход, как шутку, брать в квычки,
И, улыбаясь, в небо отпускать.

И, обучась искусству оригами,
Твой каждый шаг сворачивать в мечты,
И полки в детской заставлять шагами -
Журавлики... Зверюшки... И цветы...

А вот кораблик - шаг, что сделан не был
Тобой. Вот - шаг, что был не сделан мной.
Ты - по другую сторону. И мне бы
Шаги привыкнуть мерить тишиной.

Но каждый шаг, что верен был надежде,
Бумажным самолётиком свернув,
Пустить под высь. Пускай летит. Но прежде
Всё ж по другую сторону шагнув.