Не с тобой

Ирина Марховская
В попыxаx гребешок обронила,
Торопливо отводит глаза,
Не с тобою беспечно делила
Это утро. Степная роса
Покрывала озябшие ноги,
У заветных беседуя врат
Забывала расставить предлоги,
Говорила слова не впопад.
Рук немеющих не разжимала,
Покидать не желая свой плен.
Не с тобой эту ночь полыхала
Синим пламенем в гроте сирен.