ручейки всё бегут...

Босоногая
Ручейки бегут по асфальту.

РУЧ – ейки… ручки…
Маленькие РУЧки пытаются дотронуться до неба, до облаков.
- Почему я не могу дотянуться? Небо же существует?
- Нет, его нет! Ты же не можешь ощутить его подушечками пальцев… Оно – лишь наша иллюзия, не существующая, к сожалению, в реальной жизни…
- А разве существует только то, что могут ощутить мои руки?


Ру- ЧЕЙ – ки… Чей?.. Чей-то…
ЧЕЙ-то заинтересованный взгляд ненароком…
Чей-то подслушанный разговор в электричке…
Чья-то улыбка, помогающая не поскользнуться на кристально-мутной и обманчивой тропинке Зимы…

чьё-то… Может, моё?..


Руч – ЕЙ – ки…
Ей сейчас немного не по себе… Та Весна, которую так ждала, уже держит её ладошку в своей. Но разве так оно представлялось? Она, наверное, как всегда, ожидала слишком многого, а теперь наблюдает, как зонтики-парашютики от одуванчиков её ожиданий разлетаются по четырём направлениям…


Ручейк – И…
И ручейки бегут по асфальту дальше… По тому асфальту, который отмаршировывался ежедневными глупыми прогулками из задачек: из пункта А в пункт Б, и далее по назначению… По тому асфальту, который ещё вчера служил постелью для сугробов, которые, будь они живы и плотоядны, могли бы заглотить всё вокруг… По тому асфальту, по которому ещё на много лет вперёд предначертано бежать тысячам ручейкам…
А сейчас асфальт принимает на себя нежно-горькие удары её слёз и пытается растворить их, чтобы никто не увидел…

…ручейки всё бегут…