Исчерпан март

Константин Кипов
Исчерпан март. Зернистый и землистый,
едва ли помнит снег своё родство
с равниной неба
в постели прошлогодних прелых листьев,
линованных листков... Разлить раствор
вины в вине бы -
да выпит был зимой... В глуби жаровен
небесных зреет зной. Грядёт апрель...
Подставить ветру
свои крыла... Овен ли в том виновен?
Творожистые снеги мартобрей
питают Лету...

март 2005