В лунном свете...

Лидия Мокиевская
В лунном свете тают звёзды-
искорки.
Ничего ещё не поздно
 высказать.
Ничего ещё не поздно –
 заново,
Пусть прошло и в бесконечность
 кануло.
Улетело, испарилось –
 минуло,
Навсегда подлунный мир
 покинуло.
И теперь не возвратить.
И надо ли?
Но следя порой за лунной
 радугой,
Вдруг поймать тот звёздный взгляд
 доверчивый,
Что порой сияет в небе
 вечером,
И понять, что
 вечностью отмечены
Все, кто любит,
в мире переменчивом.