Черная полоса

Хорешко
Дарованный покой осточертел
и раздражает каждая черта.
А  плод греха, похоже, перезрел,
и вялая пугает пустота.

До светлой дотянуться полосы
получится едва ли, а пока
отбеливаю черную. Росы
ирония – пустые облака.

Постичь интригу неба: загадать
желание… Монетка на ребро.
Задумает всевышний благодать –
накажет, чтоб ценили впредь добро.