Перья

Игорь Воронов
Я собираю перья журавлей,
Я крылья себе вырастить хочу.
И выброшу я ворох серых дней,
И завтра на них к небу улечу.

Я собираю перья гордых птиц:
Лесных орлов и хищных белых сов;
Чтоб на земле не видеть серых лиц,
Я улечу к созвездью гончих псов.

Я собираю бабочек пыльцу,
Чтоб крылья были сини как у них.
Я наконец скажу «прощай» крыльцу.
И я не сочиню прощальный стих.

Я собираю ангелов перо,
Чтоб крылья мои были не напрасно.
Я не хочу на небесах творить добро,
На них и без него прекрасно.

Я собираю ангелов перо,
Чтоб кто-то меня видя в небесах.
Сказал «теперь мне так тепло,
Меня хранит он, убивая страх».