Души простуда - это жуть!

Irina
… 1 ……………………..

По небыли переходила,
Быльем всю душу промочила,
Отныне вброд я не хожу -
Души простуда - это жуть!

 
… 2 ……………………..

Ты уйдешь... я сомкну ресницы...
Не вернешься... но будешь сниться…
А потом и во сне растаешь...
Лишь в душе - ячейка... пустая...
Навсегда... навсегда... навсегда
В ней кусок голубого льда...
 

… 3 ……………………..

Опять о грустном…
Ведь не в первый раз
Я ночью отправляюсь на прогулку
За радостью, но… вновь с платком у глаз
Печаль рифмую…
Чу!
Вот снова гулко
Шаги Её Величества Тоски…
При ней и фрейлины – Печаль и Грусть, конечно….
Идут к душе…
Как?..
По следам строки…
Прогнать их сложно… ну… почти что нечем…
А… может… крепкий кофе заварить,
На сердце смыть им все унынья ноты,
Себя саму конфетой угостить
И… полететь?..
Но… нет погоды летной….
………………………………
Опять о грустном…


… 4 ……………………..

Выпавший снег
Смыл с асфальта мелодию лета.
Выхода нет,
Нам не скрыться от белого цвета.
Он летит!
Пусть снегами нам март заметает
Все пути…
Души все же от солнца растают!
Не грусти!

 
… 5 ……………………..

Грусть падает передо мною ниц,
Слезой смывая тушь с ресниц…

 
… 6 ……………………..

Накрашу гуще я ресницы,
И подведу глаза поярче,
Чтоб боли в них не поместиться…
Пускай от радости лишь плачут!..