Живи и радуйся рассвету

Николай Юданов
Живи и радуйся рассвету,
Дождю и солнечному дню
Богатству осени и лету
Тепло дающему огню.

Воздай добром за свет в квартире
За хлеб насущный на столе
За каждый день, прожитый в мире,
За урожаи на земле.

Не упрекай себя жестоко
И во спасение не лги
За не написанные строки,
Невозвращённые долги.

Не будь к себе чрезмерно строгим
За то, что в жизни не сбылось
За все заботы и тревоги,
Что испытать тебе пришлось.

Не радуйся чужому горю,
И не сложившейся судьбе
Будь справедлив в неравном споре
Участлив будь в чужой беде.

Твори добро не удостоясь
Похвал, признаний и наград
И пусть тобою честь и совесть
В твоих делах руководят.