Звезда

Николай Юданов
Ты как больное наважденье
И недоступна и легка
Как первое
Стихотворенье
На душу
Рифмами легла.
Как первой зелени поляна
Как запах
Тающих снегов.
Как злые волны океана
Вдали
От милых берегов.
Стоишь
У жизни на пороге
Ты, как
Не сбывшиеся сны
Как в небе
Меркнущий и строгий
Далёкий свет
Большой звезды.
Звезды –
Ушедшей с горизонта.
Сгоревшей
Много лет назад.
А свет идёт,
Как письма с фронта,
Хотя давно
Погиб солдат.