Награда

Николай Юданов
Я тебя заслоню от града.
От дождя,
От звериных клыков.
От  тоски,
От змеиного яда.
От разлук
И от злых языков.
Заслоню
От дурного глаза,
От наветов
И от колдовства,
От измен.
От любовной заразы
Надоедливого родства.
От ненужных друзей,
Если надо
От болезней
И прочих оков
Только пусть мне
За это наградой
Сохранится
Твоя любовь.