Ты не победа и не поражение

Николай Юданов
Ты не победа
И не поражение
Ты просто
Отражение моё
Моё больное
Самовыражение
Какое-то
Второе бытиё.
Всего-то ты
Придуманная мною
Твой идеальный
Праведный двойник
С какой-то
Удивительной судьбою
В моём
Воображении возник.
С каким-то
Не податливым упорством
Я идеализировал тебя
И тешил самолюбие потворством
Самовлюблённо.
Может не любя.
В тебе я видел
Женщину другую
Свою мечту,
Живущую вдали.
Придуманную,
Не земную
А сам
Не оторвался от земли.