Исповедь

Николай Юданов
Жизнь прожита
Не больше и не меньше
И в жизни мне
Скорей всего везло
Писал стихи,
Любил красивых женщин,
Семья сложилась
Всем врагам назло.
Пронёс сквозь годы
Жизненное бремя
Ничем плохим
Себя не запятнал
Достойно прожил
Сталинское время,
Ни совесть
И ни честь не потерял.
Что был в строю
В жару и на морозе
И вёрст протопал
Может за двоих
И всю войну
Не прятался в обозе
За спинами
Товарищей своих.
Я не стыжусь
Ни капельки, признаться,
Что коммунистом
Встретил первый бой,
Что партбилет
В неполных восемнадцать
Вручён в окопе,
На передовой.
Заслуженно
Считаю и горжусь,
Что я и после
Фронтового пекла
Разрушенную
Варварами Русь
Со всем народом
Возрождал из пепла.
И в тех,
Так называемых, застойных,
Хватало всем
И замыслов и дел
Лишь кроме тех,
Кто честно и достойно
Ни жить
И ни работать не хотел.
Сегодня эти
Ложные мессии,
Создав себе
Ворованный уют,
Мешают с грязью
Прошлое России
И нагло в душу
Нации плюют.
Потеряны богатство,
Честь и слава,
Страна распалась
Им благодаря
Прости Всевышний,
Падшую державу
Её народ
И пьяного царя.
Пусть сам решает
Так или не так
Сказать о том
Пора уже настала
Народ российский
Малый не дурак
Хотя бывает
И дурак немалый.
А тем не избежать
Суровой кары
Сейчас они,
В преддверии её,
Осели в дачах,
Пишут мемуары,
Оправдывая
Варварство своё.
Жизнь прожита
Ни больше и ни меньше,
И я, как прежде,
Всем смертям назло,
Пишу стихи,
Люблю
Всё тех же женщин,
Считаю, что мне
В жизни повезло.