Ущербность

Николай Юданов
(Не гневайся, прекрасная земля
За то, что я топтал тебя без пользы.)
......................................Пер Гюнт Г. Ибсен

Ущербный год.
Ущербный век.
Ущербный
Мир большой
Рождён
Ущербный человек.
С ущербною душой.
Ущербный дом
Его взрастил
Ущербная страна
Ущербный поп
Его крести
Ущербный сатана
Ему ущербным
Имя дал
И в путь благословил
И человек
Ущербным стал
Ущербным
Жизнь прожил.
Ущербным
Охал и стонал
И выбился из сил
Ущербным
Тихо умирал
И наконец почил.
Ущербный крест
Судьбы приняв
Навек
Глаза закрыл.
И умер
Так и не поняв,
Зачем
На свете жил.