Я не хочу ни почестей, ни славы

Николай Юданов
Я не хочу
Ни почестей, ни славы.
Ни громких слов,
Ни юбилейных дат
Хочу писать,
Владеть пером по праву,
Как табельным оружием солдат.
Чтоб сила слов,
Как резкий звон металла,
Звала на бой,
Звучала там и тут.
Чтоб попранная
Истина восстала,
Как судный день,
Как пугачёвский бунт.
Пусть осень в дверь
Отчаянно стучится
Мне есть за что
Судьбу благодарить
Ведь я пишу
И тем хочу гордиться,
Что словом жил,
Живу и буду жить.