ВАМ Не такая сейчас пора, чтобы в прошлом быть самоуверенным

Николай Юданов
Не такая
Сейчас пора,
Чтобы в прошлом
Быть самоуверенным,
Чтоб как прежде
Кричать ура,
Чтобы чистить
Себя под Лениным.
Знаю,
Прошлого не вернуть,
Жизнь по-новому
Распорядилась,
Не успели
И глазом моргнуть,
Как беда
На страну навалилась.
Но скажите
Мне по существу,
Сколько можете
Вы лицемерить?
И какому
Ещё божеству
Мы должны
Поклоняться и верить?
Раз
Поверили Горбачёву
И себя
Обрекли на войну
Дважды верили
Ельцина слову
Потеряли свою страну.
Нам твердят:
Получили свободу,
Чего больше
Можно желать?
Но какая же
Польза народу
Если бедному
Нечего жрать?
Если стонут
Заводы и шахты
Если медленно гибнет село,
Если
Судорогой упадка
Всю российскую
Землю свело.
Десять лет впопыхах
Ищем брода
Через русло
Усохшей реки,
Наплевав
На страданья народа,
Смыслу здравому
Вопреки.