Когда войны кровавый гений

Николай Юданов
Когда войны
Кровавый гений
Бросал на смерть
Своих бойцов
Я видел сквозь
Огонь сражений
Твои глаза
Твоё лицо.
Да!
На войне,
Как на войне.
Взрываясь,
Ворковала мина
И сквозь огонь
Светила мне
Победы
Светлая картина.
Уже тогда
Ты мне была
Не сном,
Не призраком,
Не сплетней…
Ведь ты тогда
Уже жила
В семье
Девчонкой семилетней
Закрыв глаза,
Я мог узнать
Как ты,
Копируя русалку
Училась
В классики играть.
И прыгала
Через скакалку.
Как в годы
Юности скупой
Ждала ты
Витязя из сказки.
Ребятам строила
Ты глазки.
Я видел
Я же не слепой.
Потом
Замужество, семья.
Ревнивый муж
И скучный вечер.
Всё это ясно
Видел я
А сам всю жизнь
Мечтал о встрече.
И наконец
Мечта сбылась
Сквозь годы
Двух десятилетий
В тот вечер.
В тот счастливый час
Друг друга мы
Сумели встретить.