Бывает

Роксана
Бывает, хочется все бросить и уйти,
Уйти в мир дум, в мир мыслей сладких.
Бывает, нет уж сил вперед идти:
Повален ты от происшествий гадких.

Однако надо только пережить
Период сложный и извлечь урок.
Чтоб впредь не растянуться на земле,
Споткнувшись о развязанный шнурок.

И с каждым разом ты сильнее станешь,
Почувствуешь  энергию в себе.
С презрением на трудности ты взглянешь
И улыбнешься, вспомнив прошлое, во сне.