Демон сердца моего

Роксана
Ты - демон сердца моего,
Зажег, испепелил его.
Тайфун пронесся, взбудоражив чувства,
Оставив за собой руины, вместо тонких стен из глины.

Во мне смешались ощущенья:
Любовь, и гнев, и ненависть мученья,
И страсть горячая, и восхищенье,
Тоска разлуки, и смущенье....

Я тебя слышу, чувствую,
Твой запах  узнаю везде.
О, как бы мне хотелось,
Чтоб тосковал ты обо мне ...

Твой голос меня манит,
Как манит зов сирены моряка,
Что, по морю гуляя, в пенных брызгах тает,
Путь свой теряя навсегда.

Твои глаза меня околдовали,
Во мне весну  сначала пробудив,
Затем цветущую весну ту растоптали,
Ботинками из снега удивив.

Пожаром ты все уничтожил,
Все то, что лихо так росло.
Цветок, который слишком мало прожил,
Обуглился, укутав в лепестки лицо.

Как можно чувствами других играть?
Ну, вот скажите, разве это справедливо?
Надеюсь, что когда-нибудь опять
Смогу я полюбить, а ты глаза потупишь вниз стыдливо...

А может, будем вместе мы с тобой?
Быть может, все же любишь ты меня,
Но разве когда любят - причиняют боль?
Быть может, это я запутала тебя?

Как бы то ни было,
Себя я в жертву приношу,
Не говорю, что этого хочу,
Так получается, ведь я тебя люблю...