Словно Катерина...

Роксана
Как хочется, бывает, к звездам взмыть!
Расправить крылья, словно ястреб в воздухе парить.
Играть, смеясь, с небесным ветром.
И будто бабочкой порхать меж облаков.

Вкусить хочу тот сладкий воздух неба,
Что там вверху окутывает птиц.
Хочу неторопливо так лететь
И вниз, не замечая времени, глядеть.

Прохлада ночи сменится жарким днем.
И я неохотно растворюсь в нем…
А к вечеру присяду на душистую лужайку
И полетные мечтания заполнят все мое сознание.