Марионетка

Роксана
Прекрасная  марионетка бродила по миру одна,
В голове прижилась мысль, что она не кому не нужна.
Тонкие нежные руки тянулись к свету, ища путь
К той сказочной любви, что не рухнет как карточный домик,
Если зло вздумает на нее подуть...
Ищет она ту бессмертную любовь,
Которая на всю жизнь в жилах разгорячает кровь...
Которая не даст погибнуть никогда,
Встанет на защиту души, какая-бы она не была...
Марионетка так устала, от постоянных нападок ворон,
Спускающихся с темного неба, наносящих ее внутреннему миру страшный урон.
Она без сил опустилась на холодный асфальт,
Закрыла лицо руками, пытаясь изгнать изнутри гнетущую печаль.
"Уйдите слезы! Уйди пустота!" - кричит марионетка в никуда.
Но горячие струйки, льются из бездонных глаз ,
Обжигая лицо, сливаясь в единый алмаз.
Отшвырнув его от себя, она продолжает идти,
Ночь пришла, стали с неба звезды светить.
Сердце марионетки отметило одну из них,
Но та тут же исчезла, потухла, обнажив
Острые штыки своей сущности...
" Интересно, каково быть камнем?" - задумалась марионетка,
-" Ничего не чувствовать, как мертвая древесная ветка?!"
Перебирая босыми ногами, шагает она против ветра.
И вдруг откуда ни возьмись,
Появляется белоснежный пушистый волк, чуть больше метра.
Немыслимым прыжком сбивает он с плеча марионетки
Очередного ворона, с огромными когтями,
И злом горящими глазами.
Теперь этот волк - ее вечный хранитель,
Верный друг и надежды обитель.
Отныне идут они вместе, глядя друг другу в глаза забвенно.
И то, что им нужно, они отыщут непременно...