Сонет

Николай Юданов
Стиха осознанную суть
Я создал из тепла и света
Придал ему размер сонета
И жизнь в него сумел вдохнуть.

И ожил он, расправил грудь,
Вобрал в себя все краски лета,
Как вновь открытая планета
К земле прокладывает путь.

Размер лишь золото оправы
А суть стиха – его цена.
Поэт не бегает за славой,
Она придёт к нему сама.

Как гром, как резкий звон металла,
Как в рифму нужные слова.