Черное и Белое

Роксана
Это было написано давным-давно для одного из самых дорогих мне людей.


Вокруг меня беснуют ведьмы, демоны, вампиры, черти...
Порой реальный мир наш так суров,
Что сомневаешься, что есть добро, а что есть зло...
Судьба - колдунья не жалеет наших душ,
И безответную любовь нам шлет,
И извивается она, как гадкий уж.
Любовь вот эта - вурдалаками зовется,
Вытягивает силы с нас, и сердце в мелкие осколки бьется...
А оборотни лютые - это всего лишь наши недруги,
Горящие желанием загнать нас в свои льстивые круги...
Удача госпожа - мифический зверек,
Который ускользает, ожидаемых не подарив плодов.
Тоска овладевает иногда душою,
Вселяется как призрак в нас и днем и ночью стонет,
Заполняя все внутри ни чем иным как пустотой,
И холодеет сердце наше как зимой...
Ехидная ухмылка пакостных чертей
Оборачивается подлостью
И течет под ногами, как зловонный ручей.
Отчаяние и безысходность, как мерзкая горгулья
Бьет крыльями шершавыми своими по лицу,
Старается столкнуть нас в бездну темную свою...
Шагая по прибрежному песку, найдешь монетку ты.
Возьми ее, и присмотрись - она имеет две стороны...
А в жизни: Черное и Белое - Добро и Зло.
Кинь монетку на морское дно...
Взамен оно подарит тебе веру - а это главное.
А дружба - ангел победит ту страшную мегеру,
Что снится нам в кошмарных снах...
Ведь наша с тобой дружба, переплетается с любовью сестринской.
Лучом яркого света разорвет она темноту,
Погубит одиночество, отчаяние и пустоту.
Озарит все вокруг теплом и счастьем.
Этот добрый ангел развеет все ненастья!
Не забывай меня...
А знаешь, что еще хочу я подчеркнуть?
Надеюсь, в грустные минуты это прочитаешь
 И вспомнишь ты тогда
Что ангелы не умирают никогда...