*** Я, видно, многого не знал...

Антон Кельмуц
Я, видно, многого не знал,
И, видно, много я напутал,
Я сам, наверное, придумал
Свою любовь, твою печаль…

Быть может, многого хотел,
А может быть, и слишком мало;
Наверное, я был несмел,
Я ошибался, ты прощала.

Прости за все свои страданья,
Прости меня, мой лучший друг,
Мне нет прощенья, нету оправданья,
Я слишком подл, я слишком груб.

Но эта жизнь… она бесчестна:
Вам предстоит ещё любить,
А мне же предстоит исчезнуть,
Что б не мешать вам больше жить.