страсть

Ткаченко Алексей
Как бы ловчее примерить рассвета рубашку,
чтоб никого не спугнула весенняя дикость?
Мысли, послушные телу, диктуют замашки
бешеной страсти у быстрого времени выкрасть.
Тянутся руки в огонь к вожделенья каштанам,
где-то в сознании плавится здравая нотка.
Полный абстракций и джаза этюд долгожданный...
Полная нас, сумасшедших, качается лодка.
Как бы не выдумать лишнего в этом заплыве?
Фальшь не украсит желаний и смажет палитру.
То, что не выскажут губы, сливаясь в порыве,
руки и ноги по ходу доскажут в субтитрах.
Выкинет лодку когда-то на будни и мели.
Штормы не вечны, стремится к нулю их цикличность.
Нам повезло, мы мгновения страсти сумели
в пользу свою из ушедшего времени вычесть.