Весна

Менахем Красный
Запахло свежестью и снегом талым.
Поет душа, как никогда не пела.
И все, что от зимы устало
Так трепеща и обомлело

По мокрым улочкам московским прогуляюсь,
Впитаю теплые весенние лучи
И закричу, прохожих не стесняясь,
И будут вторить мне летящие грачи.