Ты хочешь меня?

Марина Кунина
Ты хочешь меня? Как спросить? Разве можно? Я брежу.
В маршрутном такси кто-то рядом предложит помочь.
Тридцатое марта. Промозглая сырь и кромешный
Туман. И – которая! – долгая-долгая ночь.

Сияющий взгляд безнадежно-радушно-приветлив.
Да разве могу я взорвать безмятежный покой!?
Ты хочешь меня? Моя девочка, ангел мой светлый…
Я взглядом боюсь оскорбить, не коснувшись рукой…