Золотой песок

Татьяна Буевич
Я, как старатель, долго и упорно
Просеиваю поступающий песок,
Отбрасывая то, что вздорно,
Счищая грязь с поношенных сапог.

Я, как старатель, кропотливо
Ищу крупицы золота в песке,
Рассматривая терпеливо
Кашицу жёлтую в руке.

Навстречу радостной надежде
Во мне уверенность растёт,
Что где-то глубже, раньше, прежде
Меня написанное ждёт.

Застенчивый подарит гений
Прекрасной музыки слова
Глубоких, мудрых откровений,
О чём молчит пока молва.
***