Да, я Совесть!

Твоя Совесть
Да, я - Совесть,
Да, твоя.
Ты себя не мучай,
Что немножко в пятнах я
(Это сложный случай).
Я тебе всегда кричу,
А ты меня не слышишь,
А когда я замолчу -
Снова врешь, как дышишь.
Да, я - Совесть,
Да, твоя...
Что ж поделать с этим?
Как нам пятна выводить?
Как бороться с этим?
Это ж все твои заслуги,
Это лишь твои дела,
Только ты меня не слышишь,
Хоть и Совесть я твоя...