Лабиринт

Семен Демьяненко
Распахнулись ворота
С криком стаи ворон,
И ослепшие окна
Плачут битым стеклом,
И ты топчешь ногами
Прошлых лет суету,
Все уснуло в каком-то
Непонятном бреду.

Тихий шепот срывает
Серый снег с потолка,
Из-под крана стекает
Ржавой кровью вода,
Каждый шаг отдается
Дикой болью в висках,
Паутина туманом
Застилает глаза.

Ты устал. В лабиринте
Запотевших зеркал
Ты на вход натыкался
Хотя выход искал.