С древней иконы смотрит старец Никола

Николай Кротов
С древней иконы смотрит старец Никола.
Перстом  воздев, как-то уж строго глядит.
Бабушка крестится, что-то просит у бога,
Ему «Отче наш»  во славу твердит.
Пасхальный венок в окладе сверкает,
Светит лампадка, пахнет ладаном тут.
Бабушка всех почивших родных поминает,
Душам усопших просит покой и уют.
Здоровья живым она слезно желает,
В святцы вписав имя каждого из родных,
А за окошком только-только светает,
И скоро рассвет засияет на ликах святых.
Скоро внука будить, собирать его в школу,
Вон он, слюни пускает, видя сладкие сны.
Боже, как научить его жить по закону,
Чтобы он никогда не увидел войны.
С древней иконы смотрит Никола,
Внуку всего лишь одиннадцать лет,
Но знает бабуля, что просит у бога.
Скоро совсем подрастет сорванец.