Остались в детстве

Николай Кротов
Остались в детстве, далеко
Мои родные,
Там все понятно и легко,
И все живые.
А я для них лишь сын и внук.
Какие роли?!
И надо только нежным быть.
И все, не боле.
О, как бы вновь услышать их,
Словам внимая.
К ним на мгновение прильнуть,
Себя питая.
К себе почувствовать опять
Любовь и нежность,
И ощутить в себе, как встарь,
Младую свежесть.
Но вот ко мне другой прильнул,
Главу склоняя,
И мне ему любовь дарить,
Его питая.
К своим родным не повернешь
Ни жизнь, ни время,
Не возвращается в цветок
Ни плод, ни семя
А жаль, что на кудрявой голове
Белеет проседь.
Мне не легко в других ролях,
А вот уж осень.