четверостишия

Руслан Лебедев
.
Встает заря над тухлой кучей
И наблюдает с удивленьем,
Что лучший цвет и с прытью лучшей
Перегнивает в удобренье.

.
Не веря астрологии напевам,
Я все ж боюсь за знаки зодиака:
Овном становятся все чаще девы,
И львы почти все стали раком.

.
Когда земля и небо равнодушны
И от себя подальше бы уйти,
То даже черт торгуется за душу,
В которой даже черта не найти.

.
Найдя отдохновенье в кружке с пивом,
Я не создам ему антирекламу:
Хоть улыбаюсь позже как-то криво,
Но писяю уверенно и прямо.



.
Дядя Изя приходил,
Нам подарки приносил.
Он принес совсем немного,
Да и то всего чуть-чуть.




.
А жизнь не басня – в ней мораль ясна,
И нет дыры для языка Эзопа.
Уж слишком редко нами правит голова
И к сожаленью слишком часто жопа.

.
В науке страсти есть преграды,
О них и круче нас ломались:
Одни дают, а нам не надо,
А те, кто надо - те смотались.

.
Как же часто друг друга конфузим,
Своей верой тупой в идеальность,
Но коль не было б в жизни иллюзий,
Как бы мы полюбили реальность?



.
Открывшаяся драма
Разрушила уют –
Жена мне была мамой,
А маму не ебут.