Мой поэт

Поэт-Песенник Андрей Фролов
от весны до весны – как от края до края
от строки до строки – про неё, про одну
в мельтешении дней где-то там остывая
я закрою глаза и по небу пройду

и хотелось лететь, да отрезали крылья
и хотелось сказать, да пустынно вокруг
ты ли это моё внеземное унынье
мой печальный поэт и единственный друг

ты ли это сейчас в непрочитанной книге
у которой финал – неизбежная смерть
от строки до строки не услышанным криком
умоляешь Богов прекратить круговерть

так устроено здесь и никак по-другому
распрощаться и нам суждено навсегда
и умчится поэт к заповедному дому
и страницы его запорошат снега

мой печальный поэт и последний романтик
знаешь многое ты – про неё, про одну
но друг друга понять – целой жизни не хватит
и запрятав глаза, я по небу иду