Штормит

Виктория Ленос
Штормит, по вспененной дорожке
Луна на цыпочках бежит.
И в облачной ночной сторожке
Сверкает голубой графит
Ступеней глянцевых, что к Богу
Без опоздания ведут
Меня, тебя - всех, кто дорогу
В миру нашел свою. Поют,
Рыдая, ангелы. Галеры
Вдоль берегов. Мосты, мосты…
Родной, какой же ты несмелый,
Венеции набухли вены,
А ты все ждешь в Москве весны.
Прижался ветер к ветке ивы -
Есть пульс! И в почках аромат
Уже созрел, нетерпеливый,
К утру прорвется. Невпопад
Капель бьет в полночь с крыши склянки.
Дом лихорадит. Ворожит
Под полом мышь. Соседка банки
Таскает в холод. Жить, да жить…

Седой Венеции галеры.
Взгляд удивленный маяка.
Кораблик с именем «Несмелый» -
Как назовешь, зато весь в белом,
К утру оставил берега.