Катафалк для умершей любви

Арташ Андриасов
Катафалк для умершей любви
                28.03.05
Ты умираешь – так печально.
Прах разлетится в никуда.
Развеет ветер всё, что было,
Тебя не примут Небеса.

13:30 – очень жарко…
А у подъезда ждёт в тени
Старинный чёрный катафалк,
Когда умрёшь, чтоб увезти.

Ты погибаешь молодою,
Уходишь, не поднявши глаз.
Улыбка креститься слезою;
Ни дерзких слов, ни страшных фраз.

Я проводил тебя ночами:
Чрез седину в младых висках
И стаи наволочек мокрых,
И стук разбитых пыльных ваз.

Я тихо глажу на коленях
Твоё умершее лицо.
Ни ран, ни соли, только время…
13:45 – всего.

Я сам тебя омою в ванной,
Одену в бархатный хитон.
Руками выкопаю яму,
В один конец отдам жетон. 

Исполню реквием на связках
По юной, красочной любви.
«Покойся с миром, в тёплой сказке…
Никто не потревожит, спи».
…………………………………..
На скромненьких похоронах
Моей любви потухло солнце…
И взял с неё тогда я слово,
Что никогда уж не вернётся.