Я не сумею жизнь прожить...

Александр Метелица
Я не сумею жизнь прожить.
Когда-нибудь печаль меня сломает.
Всё нет весны,и в ожиданье мая
Опять себя иллюзией томить.

Рискуя выдернуть судьбы своей росток
И увядать на фоне искушений,
Я выбираю верные мишени,
Но силы нет на грамотный бросок.
 
Я правильный--мне кажется порой.
Но если жизнь устроена иначе,
Моя ль вина,что снова под "раздачу"
Направлен я невидимой рукой.