Скучен, мёртв мир...

Валентин Островский
Скучен,мертв мир,как кладбище,
Белый мир без гроз и молний.
Леденящий и безмолвный,
Как в конвульсиях застывший.

Ураган,пурга иль вьюга-
Лишь тогда я оживаю.
Раскрываюсь,надуваюсь,
Живу парусом упругим.

Бесполезное занятье-
Пересчитывать снежинки.
В подвенечном белом платье
Мир?Иль в саванном покрытьи?

Первый раз зиму встречаю
С холодком и сожаленьем...
В теплой комнате с вареньем,
С карамелькой сладкой к чаю...