Имя

Белый Рыцарь
Твоё имя  в шелесте листьев,
В песне пламени, плеске воды,
В блеске золота солнечной кисти,
В пляске радуг на сколах слюды.

Только имя… надежды призрак.
Звук пустой или боли плач,
Зов желанный и горечь тризны,
И награда мне, и – палач…

Просто имя… Мираж пустыни,
Островок посреди глубин.
Искра нежности в сердце стынет -
В эту ночь я уйду один.

Я с собой унесу лишь имя.
Не грусти обо мне, прости.
Знай, навек околдован им я
Эту кару как дар нести…