Мечты

Олег Приходько
Снежинки мелкие, как пыль
На солнце серебрились
Деревьев ветви над землей
Устало преклонились

Чудесный день, прекрасный день
И солнце светит ярко
А вдолдь по улице плыла
Красавица. Мне жарко

И сердце бухает в груди
И руки задрожали
Одна лишь мысль:"Ну, подойди,
Спроси, не вы ли Галя?"

Она ответит:"Нет не я..."
"Я Света..." или "Катя..."
Скажи:"Прекрасно, я Олег."
Она:"Ну вот те нате"

"Мы не знакомы? Ну и что?
Вы Света? И прекрасно.
Меня вы знаете теперь.
Ну что же я напрасно

К вам подошел, заговорил?
У вас прекрасный голос,
Вам это кто-то говорил?...
И цвет волос, как колос

Он серебрится на свету.
Вам на работу нужно?
Я вас с работы подожду,
Надеюсь, это можно?

Без вас прожить ведь не смогу.
До глупости банально?
Но по другому не скажу,
Ведь это все реально.

А может быть ты телефон
Запишешь на бумажке?
Ах, нет? Ну, ладно, ну, пардон
Сейчас я не в рубашке,

Не в пиджаке, не при туфлях
В потертых старых джинсах.
Но провожают по уму.
У всех же все на лицах,

Точнее буду, все в глазах.
В мои вы лишь взгляните,
Вглядитесь, дайте мне ответ -
Женою согласитесь

Вы стать того, кто здесь сейчас
Вам комплименты дарит..."
Очнись, Олег, сейчас уже
Нам мама суп доварит.

Опять мечтал? Мечтал о ней?
Забудь и не пытайся,
Найдешь другую красивей,
Сейчас иди, питайся.