Венок из слез

Владимир Апрелев
Я - на Голгофу...
Крест взваливши,
гвозди под рукой -
Взбираюсь.
Венок из слез над головой -
в грехах покаюсь.
Камнями сбитые ступни...
Уносят мысли к твоим устам.
Они влажны,
Кроваво чисты.
Развеян пепел страсти иль любви.
Печален вечер.
Рекою грез плывет мой дух,
Едва заметен.
Поцеловать хочу тебя,
но ветви-руки
к кресту сырому приросли.
Прости за муки.
До высоты, до роковой
остались метры.
Твои глаза передо мной
зеркально светлы.
Не вспоминай меня добром.
Я знаю, где-то
прольется жертвенным дождем
шальное лето.