Ветер

Елена Маленькая-Мибчуани
Ветер завывает, разрывая в клочья
То, что было скучным, то, что было прочим
Задувает в щели, растревожив душу
Вновь покой потерян, сладкий сон нарушен.
Разбросав бумаги, растрепав все мысли,
Разжигает пламя, уничтожив письма.
Твой покой опасен, твоя скорбь- убийство,
Твоя жизнь- прекрасна, твоя смерть- не смысл.
Этот страх не вечен, эта боль- не участь,
Ты не сможешь также жить, томясь и мучась.
Ты не сможешь также, содрогаясь телом,
Ждать, когда проснешься, чтоб душа запела.
Ветер пусть напомнит, что бушует море,
Что душе живется лучше на просторе.
Ветер даст услышать, что бессмертны души,
То, что жизни счастье- некому нарушить!
Ты сумей, почувствуй долгожданный ветер!
Пусть он дуновеньем радости ответит...


Киев, ноябрь, 2004