Такой вот друг...

Чайко Андрей Викторович
Друзья.… А может просто люди,
Которые тебя сочтут за друга?
Смеются надо мной? Не вижу
Хоть слова доброго я в звуках…

Не родились в один день,
Не пили с одной кружки,
Завидев только Друга тень,
Седеют волосы макушки.

Делился тайною своей,
И говорил всю правду –
Меж нами стенка из камней
Да яду полная канава…

Друзья? А может просто люди,
Которые тебя не чтят за друга?
Поджавши хвост, протягивают руки,
Роняя фразы меж животных звуков.